Ирина Мир предлагает Вам запомнить сайт «Лучший Лекарь»
Вы хотите запомнить сайт «Лучший Лекарь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помощь в избавлении от лишнего веса, табакозависимости, по вопросам бесплодия,а также любых проблем со здоровьем с помощью акупунктуры.Сургут-Екатеринбург

ОПРОС


Какой метод лечения Вам ближе?
Читать

Голосование


Довольны ли Вы своим весом?
Запомнить

Отправить заявку










Стена
нет комментариев

Шум в ушах причины и лечение

развернуть

Шум в ушах, звон в ушах, ощущение, возникающее при отсутствии внешних звуковых раздражителей; может быть Шум в ушах причины и лечение

одно- и двухсторонним.

Причины шума в ушах

Иногда в условиях полной тишины может появляться физиологический шум в ушах, который обусловлен восприятием движения крови в мелких сосудах внутреннего уха. В отличие от него, патологический шум в ушах (обычно вместе с нарушением слуха) вызван заболеванием среднего или внутреннего уха, слухового нерва, интоксикациями промышленными ядами (ртуть, мышьяк, фосфор, свинец и др.), некоторыми лекарств. веществами и др. Он может быть различным по интенсивности и характеру звучания (шипение, звон, свист и др.), что имеет значение в распознавании заболевания.

Лечение шума в ушах методами восточной медицины

Лечение методами традиционной китайской медицины имеет ряд особенностей, на первый взгляд непонятных для людей с европейским складом мышления. В основе заболевания лежит определенное (иногда кажущееся малозначимым) изменение в конституции человеческого тела. И это (даже малозаметное!) изменение «питает» болезнь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. К примеру:Дисбаланс «Слизи» в организме может вызывать разнообразнейшие нарушения (ожирение, кисты в щитовидной железе, кисты яичников, патологию суставов, избыточное отхождение мокроты из легких, массу эндокринных синдромов, слабость, апатию, повышение артериального давления, экзематозные высыпания и др.), то есть огромный перечень привычных «западных» заболеваний. Аналогично разнообразно проявляется дисбаланс «Ветра». Нарушение в этой конституции приводит к патологии нервной, пищеварительной, мочеполовой, опорнодвигательной и других систем организма. Проявляется такими жалобами как: нарушение сна, страхи, боли по ходу нервных стволов, отрыжка, метеоризм, запор, боли в низу живота, снижение эрекции, бесплодие, боли в суставах, похолодание конечностей, онемение части ноги или руки и др. Нарушение в системе «Желчи» ведет к патологии пищеварительного тракта, системы сухожилий (связок, апоневрозов), мышечному гипертонусу, раздражительности, повышенному артериальному давлению, гипертермии, суставной патологии и др.

Действия врача восточной медицины.

Лечение дисбаланса «Слизи» как «холодной конституции организма» сводятся к разнообразным способам тонизации «Ян-тепла» в теле. Это сочетание различных способов прогревания (моксатерапия, горячие камни, растирания, иглоукалывание и др.), дренажных техник (массаж, вакуумный лимфодренаж, медовые процедуры, мануальные техники и даже гирудотерапия), траволечение («теплые» и «горячие» фитосборы традиционной тибетской фитотерапии).Для коррекции нарушений «Ветра» используются маслянисто-прогревающе-тонизирующие процедуры, поскольку суть «Ветра» холодная, ослабленная, «тонкая и легкая».Для коррекции «горячих и агрессивных» нарушений «Желчи» используются методы рассеивания «Жара»: иглоукалывание, дренажные массажные техники, гирудотерапия, траволечение и др.

Иглотерапия при шуме в ушах

Метод иглотерапии позволяет, работая на канале сердца «С», селезенки-поджелудочной железы «RP», перикарда «МС», почек «R», печени «F», желудка «Е», жень-май «VC», ду-май «VG» и др., нормализовать деятельность соответствующих органов.Гармонизация тока канальной энергии положительно сказывается не только на больном органе, но и на части тела рефлекторно связанной с поверхностным ходом канала. Так методом иглорефлексотерапии можно повлиять на проекцию анатомического хода меридиана (линии, которая объединяет точки аккупунктуры)

Массаж китайский гуа ша при шуме в ушах

Само традиционное название массажа Гуаша является комбинацией двух слов. “Гуа” переводится как “скребущие движения в одном направлении”, “ша” — “болезнь, токсины, плохое, противное, неправильное”. Таким образом,  “гуаша” переводится как “отскребать всё плохое и не нужное”.

Эффективность массажа Гуаша очень велика. Считается, что один сеанс Гуаша по оздоравливающим свойствам  сравним с 25 сеансами обычного массажа.

Сфера применения массажа гуаша очень широка. В том числе и от избавлении шума и звона в ушах.

http://lekar86.ru/


Опубликовала Ирина Мир , 03.09.2015 в 07:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Мир
1 1
категорически не согласен, что такое боль в спине, это гипертонус мышц, только в крайних случаях тр…
1 1 Боли в спине
Ирина Мир
Остеохондроз
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Сегодня на приеме
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Скоро новая тема-рекомендация, не пропустите ;)
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
ivan majorov maiorov
Мне нравится ! Поддерживаю ! Тоже успехов .
ivan majorov maiorov Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Успехов !
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Галина Маркова
Пробуем
Галина Маркова Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Да, все правильно! Замечательный метод.
Ирина Мир Средства от икоты
Ирина Биккинина (Фишер)