На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лучший Лекарь

265 подписчиков

Продукты, которые нельзя сочетать

Ученые назвали продукты, которые нельзя сочетать

Некоторые продукты, съеденные в одно время, могут замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов.

Привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.

Для того, чтобы быстро привести фигуру в порядок после праздников, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, специалисты советуют питаться просто.

Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения. А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения.

Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.

Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом — цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка.

Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи.

Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную пищу. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей.

Картофель и яйца. Картофель в большом количестве содержит минералы. Они могут негативно влиять на усвоение железа и кальция, которые находятся в яйцах.

Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом.

Картина дня

наверх