Ирина Мир предлагает Вам запомнить сайт «Лучший Лекарь»
Вы хотите запомнить сайт «Лучший Лекарь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помощь в избавлении от лишнего веса, табакозависимости, по вопросам бесплодия,а также любых проблем со здоровьем с помощью акупунктуры.Сургут-Екатеринбург

ОПРОС


Какой метод лечения Вам ближе?
Читать

Голосование


Довольны ли Вы своим весом?
Запомнить

Отправить заявку










Стена
нет комментариев

Массаж Гуаша в Сургуте

развернуть

Еще в древние времена было замечено, что снять боль или облегчить течение заболевания можно, если определенным образом воздействовать на определенные точки тела. На основе этих знаний и была создана китайская система лечения, именуемая рефлексотерапией. Одной из разновидностей этой системы является массаж гуаша, о котором многим рефлексотерапевтам до сих пор мало что известно. Сегодня о нем и пойдет речь, раскрываем тайны ужасающих картинок в интернете по запросу «массаж гуаша».

Массаж Гуаша в Сургуте

Области воздействия массажем гуаша

Рассмотрим ряд часто встречающихся во врачебной практике заболеваний, поддающиеся лечению с помощью данного массажа.

1. Остеохондроз: за счет улучшения кровообращения в пораженных сегментах и усиления лимфооттока, уходят боли, снимается мышечный спазм.

2. Простудные заболевания: улучшается дренажная функция дыхательных путей, проходит отек слизистой бронхов, проходит одышка и кашель прекращается.

3. Холецистит: снимается спазм желчного пузыря, нормализуется моторика, уходит тошнота и боль.

4. Сердечнососудистая система: в зависимости от характера проведения процедуры снижается давление (при гипертонии), пропадает одышка и нормализуется сердечный ритм.

5. Нервы: восстанавливается сон и нормальный аппетит, уровень тревожности снижается, стресс уже не так выводит из равновесия как раньше.

6. Иммунная система: повышается сопротивляемость к инфекциям, повышается общий тонус и происходит общее оздоровление организма.

Ну, а в целом, массажем гуаша лечат любые нарушения опорно-двигательной системы, травмы, заболевания мочеполовой, репродуктивной и эндокринной систем и др.

Кстати, массаж в нижней части живота активирует кровообращение, убирает застои, сводит на «нет» воспаления и способствует рассасыванию спаек. Поэтому женщинам, имеющим проблемы с зачатием обязательно стоит обратиться к специалисту по массажу гуаша 

Особенности массажа гуаша

Название «гуаша» произошло от сочетания двух слов: «гуа» — «скрести, движение в одну сторону» и «ша» — «плохое, ненужное». Вместе это означает «скрести все плохое», в буквальном смысле, так как главными инструментами для этого являются скребки из различных материалов (нефрит, бычий рог). В отличии от точечного массажа и иглотерапии здесь ненужно проходить этап локализации точек. Пластины (скребки) в процессе работы захватывают целые области, включающие точки и рефлексогенные зоны, находящиеся на разных участках тела (спина, ноги, руки, живот, голова, и др.).

Еще одной отличительной особенностью является раздражение на коже от работы пластин. Оно позволяет провести точную диагностику дисфункции внутренних органов и систем, благодаря образованию специфического рисунка в области поражения.

В процессе массажа может быть использовано три метода воздействия: быстрые движения с сильным нажимом; медленные движения со слабым нажимом; средние по скорости движения и нажима. Массаж делается со специальным маслом и скребками различной конфигурации, сделанные, как говорилось выше из рога буйвола, нефритов или других минералов.

Сам массаж длится около 25 минут, но часто дополняется и баночным массажем, акупунктурой, кровопусканием, теплыми аппликациями, прогреванием полынной сигарой.

Свойства массажа гуаша

Безусловно, это прекрасная профилактика многих заболеваний. Однако люди не привыкли заниматься предотвращением, а реагируют уже на отчаянные крики организма о проблеме. В этом случае массаж гуаша не только определяет причину недомогания, но и успешно ее залечивает. Таким образом, можно наладить работу пищеварительного тракта, системы кровообращения, дыхательной системы, моче-половой, обмена веществ, избавиться от головных болей и многое другое способен излечить такой массаж.

С помощью массажа гуаша происходит внутреннее взаимодействие между органами, усиливаются обменные процессы и ликвидация застоев. А кровяные застои являются виновниками патологических процессов, кроме того они способствуют раннему старению организма. По китайским повериям в застоях также скапливается негативная энергия «ци», которую необходимо вывести.

Кроме того, массаж гуаша используют и в косметологии, правда, не так часто, как для лечения, но все же. За счет выведения токсинов можно избавиться от угрей, подтянуть увядающую кожу, избавиться от целлюлита. Вообще, несмотря на болевые ощущения от массажа и следы, остающиеся после, кожа в результате станет здоровее и лучше на вид, чем было до этого.

О чем следует знать, собираясь на сеанс?

В первую очередь, надо быть готовым к болевым ощущениям. В местах, где имеются патологические процессы будет особенно больно и могут появиться красные пятна и раздражение. Восточные врачи называют эти явления пятнами «ша» — это особая субстанция, образующаяся в результате нарушения циркуляции крови и «ци». Массаж выводит «ша» на поверхность, облегчая состояние пациента. На месте таких пятен, как правило, образуются синяки, исчезающие через 2-3 дня. Однако если болезнь, как говорится, глубоко засела, то следы могут оставаться до 7 дней.

Во-вторых, нужно учитывать, что порой процесс лечения проходит через обострение. Поэтому не стоит пугаться, если на второй день боли станут сильнее или появится неприятный запах от тела. Вообще, китайская медицина гласит: «Нет обострения — нет лечения, а идет лишь облегчение».

В третьих, эффект воздействия массажа сравним с 20-километровым кроссом, так что появление усталости после сеанса — вполне нормальное явление.

Зачастую эффект от массажа наступает во время сеанса, поэтому им можно воспользоваться и при обострении болезни, это поможет усмирить ее.

К массажу существует ряд абсолютных противопоказаний, среди которых беременность, месячный цикл и некоторые сердечные проблемы. Есть также и относительные противопоказания, к которым относится аллергия, водянка, инфекционные кожные заболевания и др. Об этом лучше всего расскажет врач-специалист.

Как было уже сказано выше, каждая новая процедура проводится после исчезновения следов от предыдущей, в среднем 1-2 раза в неделю. Курс индивидуален, но обычно это около 4-6 , иногда и до 10 сеансов.

Ну, и пожалуй самое главное: массаж гуаша должен проводить только специально подготовленный специалист, врач, прошедший обучение.

Запись в г. Сургуте по тел. (3462) 930-930 ул. Крылова, 36,  "А-клиник"

http://lekar86.ru/

 


Опубликовала Ирина Мир , 20.04.2014 в 14:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Мир
Ирина Мир 23 января 15, в 19:21 Сегодня на приеме Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мир
Ирина Мир Ирина Мир 23 января 15, в 19:22 Остеохондроз Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Мир
1 1
категорически не согласен, что такое боль в спине, это гипертонус мышц, только в крайних случаях тр…
1 1 Боли в спине
Ирина Мир
Остеохондроз
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Сегодня на приеме
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Скоро новая тема-рекомендация, не пропустите ;)
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
ivan majorov maiorov
Мне нравится ! Поддерживаю ! Тоже успехов .
ivan majorov maiorov Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Успехов !
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Галина Маркова
Пробуем
Галина Маркова Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Да, все правильно! Замечательный метод.
Ирина Мир Средства от икоты
Ирина Биккинина (Фишер)