Ирина Мир предлагает Вам запомнить сайт «Лучший Лекарь»
Вы хотите запомнить сайт «Лучший Лекарь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помощь в избавлении от лишнего веса, табакозависимости, по вопросам бесплодия,а также любых проблем со здоровьем с помощью акупунктуры.Сургут-Екатеринбург

ОПРОС


Какой метод лечения Вам ближе?
Читать

Голосование


Довольны ли Вы своим весом?
Запомнить

Отправить заявку










Стена
нет комментариев

Болезни, которые можно вылечить без лекарств

развернуть

Здоровье — это главное богатство человека. Но, чтобы его сохранить, надо о нем постоянно заботиться.

К Болезни, которые можно вылечить без лекарствсожалению, каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с различными болезнями. И практически у каждого возникал вопрос, как вылечиться и не нанести вред здоровью, избежать неприятных последствий и осложнений. Конечно, врачи в один голос твердят о вреде самолечения и скептически относятся к народной медицине. Но стоит ли от нее отказываться?


Ведь на протяжении тысячелетий люди прибегали к помощи различных трав и чудодейственных настоев, и, если бы они были не эффективны, то рецепты их приготовления не дошли бы до наших дней. Как лечиться, с помощью современной медицины или народными средствами, каждый человек должен решать сам. Ведь далеко не всегда дорогостоящие лекарства дают положительный результат. Поэтому практически с любой болезнью можно пробовать бороться без лекарств. Есть много способов избавления с помощью народных средств от самых неприятных и часто возникающих недугов, и вот некоторые из них.

Мигрень и головная боль

Головная боль может возникнуть и у абсолютно здорового человека, а может быть и причиной серьезных заболеваний. Также данным недугом страдают беременные женщины, которым следует осторожно относиться к выбору лекарств. Очень часто справиться с ним помогает обычная холодная вода. Сделав прохладный компресс или протерев кожу рук и бедра, можно за считанные минуты почувствовать облегчение. А если боль возникла в результате простудных заболеваний, то, наоборот, поможет горячая ванна. Можно втереть в виски масло мяты, лаванды либо розмарина. Помогают также и ингаляции из лимона, так как его аромат благоприятно влияет на нервную систему и помогает расслабиться.

Мало кто знает, но одолеть головную боль, возникшую от умственного переутомления, можно просто поев селедки. Фиалковый уксус не менее эффективен при мигренях. Применять его нужно в виде настойки, которая изготавливается следующим образом: в равных частях белого вина и уксуса (250 мл) растворяется 1 столовая ложка натурального меда и 2 стакана цветков фиалки. После приготовления настой необходимо процедить и оставить настаиваться на две недели. Применяется он по 1 столовой ложке, разведенной с водой.

Проблемы со сном

Проблемы на работе, переживания, стресс являются причинами плохого сна и развития бессонницы. А он в свою очередь ведет к переутомлению, плохому самочувствию и усталости. Помочь себе спокойно и крепко спать можно, приготовив успокаивающий сбор на основе травы пустырника, боярышника и корня валерианы. Прекрасно успокоит и поможет расслабиться теплая ванна с добавлением отвара из ромашки или эфирного масла лаванды. Также хорошо перед сном выпить зеленый чай с мятой или яблочный напиток.

Расстройства желудка

Одним из самых известных народных средств лечения при расстройстве желудка является водка с солью. Детям, конечно, такое лекарство не подойдет, взрослые же быстро избавятся от данного недомогания. Также прекрасно помогает черный перец. Взрослым рекомендуется съесть 10 горошин перца и запить водой. Пищеварению замечательно способствуют и такие пряности, как горчица, паприка, черемша, чабрец и полынь.
А для детей эффективным средством будет сваренная в кожуре морковь, которую после приготовления следует очистить и размять с добавлением кипяченой воды до консистенции пюре.

Ревматизм

Самым простым и доступным средством при лечении ревматизма является теплое измельченное сено. Его следует приложить на больное место на 30 минут, а потом столько же дать себе отдохнуть. Эффективным является настой из петрушки, листьев березы, крапивы и фиалок. Выбирайте по доступности.

Простуда

Теплый чай с листьями малины и смородины, малиновое варенье, теплое молоко с медом, медовые капли от насморка и чеснок, чтобы убить болезнетворные бактерии. Эти народные средства хорошо знакомы каждому еще с раннего детства, и в их эффективности можно даже не сомневаться. Полезным при простуде является и горячий куриный бульон, а также его ароматные пары. Смесь лука с медом в равных количествах хорошо справляется с кашлем. Не стоит также забывать и о чудесных свойствах липового чая и отварах из ромашки и шалфея.

Кожные повреждения

Кто в детстве не бил коленки и не лечил их с помощью листиков подорожника? Это растение является настоящим лидером в лечении ран, не только справляясь с кровоподтеками, но и прекрасно борясь с отеками, опухолями и абсцессами. Также раны лечатся при помощи сока алоэ, березовых почек, белой лилии и зверобойного масла.

Занимаясь самолечением, следует принять во внимание, что если болезнь прогрессирует или улучшений не заметно, то стоит обратиться за помощью к врачу.


Опубликовала Ирина Мир , 14.06.2015 в 14:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Мир
1 1
категорически не согласен, что такое боль в спине, это гипертонус мышц, только в крайних случаях тр…
1 1 Боли в спине
Ирина Мир
Остеохондроз
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Сегодня на приеме
Ирина Мир Массаж Гуаша в Сургуте
Ирина Мир
Скоро новая тема-рекомендация, не пропустите ;)
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
ivan majorov maiorov
Мне нравится ! Поддерживаю ! Тоже успехов .
ivan majorov maiorov Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Успехов !
Ирина Мир Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Галина Маркова
Пробуем
Галина Маркова Лимон и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Есть ли связь?..
Ирина Мир
Да, все правильно! Замечательный метод.
Ирина Мир Средства от икоты
Ирина Биккинина (Фишер)